Grenzgang - Exkursion nach Selm NRW

Beginn: 24.10.2018 08:00 Uhr
Ende: 25.10.2018 17:30 Uhr
Ort: Zentrum für ethische Bildung und Seelsorge (ZeBuS) der Polizei NRW

Die Ausstellung "Grenzgang" nimmt den Polizeiberuf mit seinen Herausforderungen und Grenzen in den Blick. Schwerpunkte sind der Umgang mit Randgruppen, mit Sterbenden und Toten, Gewalt und Extremsituationen.

Die Ausstellung regt zum Austausch an und bietet dadurch Reflexionsmöglichkeiten, die über das persönliche Erleben hinausgehen.

Die Chance dieser Fortbildung liegt darin, sich in einer (berufs-)generationenübergreifenden Gruppe mit Grenzerfahrungen im polizeilichen Alltag auseinanderzusetzen und diese gemeinsam kritisch zu bewerten.

Was ist, wenn ich an rechtliche, persönliche, moralisch-ethische oder faktische Grenzen stoße? Was ist, wenn ich merke "die Polizei" kommt an ihr Limit?

Bewältigungsstrategien werden miteinander geteilt und damit Anregungen für die Zukunft gegeben.

Leitung:

Pfarrerin Barbara Görich-Reinel

Leitender Polizeidirektor Peter Schmidt

Weitere Informationen:

Programm "Grenzgang" (390 KB)