Teambuilding

KIT der AG IPM tagt in Hessen

KIT19a.jpg

Das Kriseninterventionsteam der Bund-Länder-Arbeitsgemeinschaft "Internationale Polizeimissionen" kam Ende Mai zu seiner Jahrestagung in der Hessischen Polizeiakademie zusammen. 30 TeilnehmerInnen aus der ganzen Republik, Polizeibedienstete, Ärzte, Psychologen und Seelsorger tauschten sich 3 Tage über Einsätze in Afghanistan, Irak, Somalia aus und verständigten sich in Betreuungsfragen und Vorgehnsweisen.

Wichtiger Aspekt dabei ist auch das Miteinander-vertraut-werden, um im Ernstfall von jetzt auf gleich gut zu kooperieren. Dies "Teambuilding" erfolgte sowohl in der technisch gut ausgestatteten HPA (incl. Skype-Schaltung nach Kabul), als auch paarweise im Sessellift über Assmanshausen oder beim Durchqueren der finsteren Niederwaldhöhle am Outdoornachmittag.

KIT19b.jpg

Fotos & Text: W.Hinz