Eine Schule für Takoti

MINUSMA - Effekte

Eine Schule für Takoti

KOK´in Verena Neundter, Polizeipräsidium Frankfurt, hat allen Grund, den Daumen nach oben zu richten. Aus Hessen entsandt, im Rahmen von MINUSMA die Polizeiarbeit in Mali zu unterstützen, ist es ihr "nebenbei" binnen weniger Monate gelungen, in Takoti, Region Mopti/Sevare, den Bau einer Grundschule zu initiieren und federführend zu vollenden. Mit dem Verein "Lachen Helfen e.V." im Rücken (einer ehrenamtlichen Initiative deutscher Soldaten und Polizisten für notleidende Kinder in Einsatzgebieten) und viel Unterstützung durch die Einheimischen, können Dank ihres Engagements mittlerweile an die 500 Kinder aus Takoti und Umgebung unter festen Dächern ihren Fächern nachgehen - da Bildung wichtige Grundlage allen Fortkommens ist, ein unschätzbarer Beitrag für die Lebenschancen vieler. Nur recht und billig, dass die Schule nun nach der Initiatorin benannt wurde.

Auch aus Hessen viele "likes" - dazu ein V wie "victory", für Verena und alle "eleVes" (Schüler).

Bericht "Lachen Helfen e.V."

Ltd.Polizeipfarrer Wolfgang Hinz