Jahrestagung ABT

Auf Abstand aber nah am Thema - das Auslandsbetreuungsteam Hessen (ABT)

Vom 14. bis zum 15. Oktober 2021 fand nach zweieinhalbjähriger coronabedingter Pause die Jahrestagung des Auslandsbetreuungsteams Hessen (ABT) im Martin- Niemöller- Haus statt, einer Tagungsstätte der EKHN in Schmitten.

Das ABT Hessen ist eine Betreuungskomponente, in der Vertreter verschiedener Organisationseinheiten und Professionen nebenamtlich für hessische Polizeibeamtinnen und -beamte in polizeilichen Auslandsverwendungen sowie für deren Angehörigen zusammenwirken.

Im Rahmen der umfangreichen Agenda, stellten sich als neue Mitglieder im ABT zum einen Frau PHKin Christel Shelton (PP Südhessen) und Herr PHK Andy Lehmann (HBPP) als Landesbetreuungsbeamte, sowie die Polizeiärztin Frau Dr. Helene Marinis (ÄD HBPP) und die Psychologin Frau Norina Giebel (ZPD) vor.

Herr KOK Richard Winter (PP Nordhessen) trug zudem eine sehr interessante, informative und kurzweilige Präsentation über seine polizeiliche Auslandsmission in Mali (MINUSMA) vor.

PHKin Kühn, LPP 15