Alles hat seine Zeit

Fastnacht FFM 2020

Selbstbehauptung. Der "Senat der Weissen Mützen 1951 TKV Frankfurt e.V." vor dem Dominikanerkloster, Berliner-, Ecke Schuhmacherstraße. Ein Suchbild.

Sturmwarnungen stoppten am Wochenende so manchen Faschingsumzug. In Hanau und einigen Nachbarorten führten die blutigen Anschläge vom Mittwoch zu Absagen. Die allgemeine Bestürzung schaffte sich dort Ausdruck in Demonstrationen anderer Art - eindrücklich und tröstlich. In Frankfurt nahm der Fastnachtszug seinen gewohnten Weg, wenn auch nicht in überbordender Stimmung und Beteiligung. Dagegen waren Polizei und städtischer Fuhrpark markant vertreten, um Karnevalisten gegen unliebsame Störer abzuschirmen.

Lag es nun am Wetter oder an den jüngsten Ereignissen? Die närrische Jahreszeit und die aktuelle Bedrohungslage sind kaum auf einen Nenner bringen. Auch wenn man noch so wild entschlossen ist, sich nicht unterkriegen zu lassen. "Alles hat seine Zeit", meint der Prediger der Bibel im Kapitel 3 - nicht jederzeit alles.

Foto&Text: Wolfgang Hinz