Elmau-Impression

Artist in Elmau-Residence: Sven Koch

Die hessische Polizei verfügt in der Bereitschaftspolizei über sehr kreative Kräfte mit viel Humor. Hier ein Beispiel aus der Befehlsstelle, untergebracht in einer Schule. Ein solches Bild zeugt von Sympathie für die Jugendlichen, die in diesem Raum ansonsten Kunstunterricht genießen. Aber auch Beamte und Beamtinnen, die entlang des Zauns an der gesperrten Zone ausharrten und bewachten, bauten sich gegen Sonne und Regen interessante Unterstände mir allerlei Raffinessen, um dem langen Dienst standzuhalten. Nach der Erfahrung von 2015 verbesserte sich ihre Ausstattung erheblich.

Ermöglicht wurden mir als Polizeipfarrerin Kontakte vor Ort, alte Bekanntschaften wurden aufgefrischt und neue geschlossen. Insgesamt blieb der Einsatz ruhig und friedlich, das gute Miteinander von verschiedenen Polizeien erwies sich als erfolgreich. Die Bevölkerung in der Umgebung von Elmau wird aufatmen und wieder ihre gewohnten Wolpertinger treffen.

Text&Foto: Barbara Görich-Reinel, Polizeipfarrerin