In Zeiten von Corona

Sehnsucht nach... ?

Colosseum Rom

Keine Frage: die Tage und Wochen des Lockdowns, die Entbehrungen durch Kontaktsperre, Abstand-halten und Hygieneregeln zwängen uns in ein enges Gerüst des Müssens und Nicht-dürfens. Lassen Sie sich heute einmal dazu bewegen der Frage zu folgen:

Worauf haben Sie in diesen Tagen große Lust, was ist Ihre Sehnsucht?

Wenn wir dem nachgehen, werden wir auf der einen Seite rasch zu dem gelangen, was bislang einfach unser "normales Leben" ausmachte und Halt gibt, andererseits stoßen wir aber auch auf echte Highlights, die unsere Lebendigkeit und Glück intensiv spürbar machen.

"Normalität" ist innerhalb Ihres Wirkens in der Polizei in Teilen zumindest erhalten geblieben, insofern Sie Ihrer Aufgabe nachgehen können - zum Glück! Dies kann aktuell ein großer Segen sein - Kurzarbeit oder Arbeiten von Zuhause aus hingegen ist manchem jetzt eine echte Bürde.

Wer eine derartig fordernde Zeit wie die gegenwärtige gut durchstehen will, kann und sollte sich seiner "Schätze" vergewissern. Stöbern Sie doch ein wenig bei sich und verankern Sie das Entdeckte gut in Ihrem Gedächtnis:

Welche glücklichen Stunden und Erfahrungen erinnern Sie gerne?

Welche unbeschwerten und erfüllenden Erlebnisse in einer Gemeinschaft tragen Sie in dieser Zeit des Distanz-wahrens hoffnungsvoll weiter?

Wo eröffnet Ihnen diese Zeit ganz neue, vorher nicht geschätzte Umstände, die Sie bewahren möchten?

Text & Bild: Polizeiseelsorgerin Sabine Christe-Philippi